terça-feira, 1 de setembro de 2009

Cookies de Montão

Não é só a receita que rende um montão de biscoitos (ou cookies). Os ingredientes recomendados também ganharam um montão de temperos e toques pessoais do Celso, o parceiro na gula e cúmplice das panelas. Ou seja: o que era para ser um simples cookie de aveia e virou cookie de aveia com canela, uva passa, cravo, gengibre, coco ralado... O sabor não poderia deixar de ser maravilhoso. Isso porque foi feito só com coisas boas e que combinam entre si. Não há como errar. O truque é deixar os cookies esfriarem na assadeira e depois guardar imediatamente em um pote de vidro ou metal bem fechado. Assim eles se conservam crocantes e saborosos por uma semana. Ou mais, mas aqui em casa eles foram devorados em seis dias.

Ingredientes:
1 xícara de manteiga (ou óleo. Margarina não, né!)
1 xícara de açúcar branco
1 xícara de açúcar mascavo (usamos melaço no lugar do açúcar mascavo)
2 ovos batidos
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
250 g de aveia
1 colher de sopa de canela em pó
1/2 xícara de uvas passas (usamos das brancas)
1 xícara de coco ralado
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cravo em pó

Como fazer:
1) Na batedeira - ou na força do muque mesmo - bata a manteiga, o acúcar mascavo e o açúcar branco, os ovos e a baunilha. Bata bem até obter uma mistura bem homogênea.
2) Junte a esse creme a farinha, o sal, o fermento, a canela, o cravo, o gengibre. Misture bem. Acrescente as uvas passas e o coco ralado. Continue misturando. Por fim junte a aveia. Essa massa fica bem molenga mesmo.
3) Acenda o forno na temperatura de 200 graus.
4) Forre uma assadeira com papel manteiga e unte-a com óleo ou manteiga.
5) Com a ajuda de uma colher, despeje porções uinformes da massa sobre a folha de papel manteiga untada, dando uma forma arredondada. Deixe um espaço entre elas.
6) Leve para assar por 15 minutos, ou até que as bordas estejam bem torradinhas.
7) Repita a operação até acabar com toda a massa. Deixe esfriar e guarde imediatamente em um pote bem fechado.
Obs.: Esse cookie esmigalhado em uma taça com sorvete de creme e cobertura de chocolate é uma coisa...
Postado por Alê

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