quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Quiabo sem baba

A Dani, minha filha favorita (e única) adora quiabo mas detesta a baba. Daí ela aprendeu um jeito de preparar quiabos sequinhos, sem baba, mas muito saborosos. Esta noite ela preparou para mim e eu gostei. O truque está em usar uma chapa de ferro, muito, mas muito quente mesmo e virar os quiabos de todos os lados com frequência para que fiquem tostados mas sem queimar.

Ingredientes
Quiabos bem novinhos - de cor verde escura e não muito grandes
Sal

Como fazer
1) Lave os quiabos mas não corte fora os talos.
2) Encha até a metade uma pequena bacia com água e dissolva um punhado de sal grosso.
3) Mergulhe aí os quiabos por alguns minutos.
4) Quando a chapa de ferro estiver bem quente, coloque nela os quiabos e vire de todos os lados. Não use óleo nem azeite!
5) Sirva em seguida como acompanhamento.
Postado por Alê

3 comentários:

Anônimo disse...

Por que é necessário deixar o quiabo de molho na água e sal antes de grelhar?

Alessandra disse...

Ao deixar os quiabos de molho em água e sal antes de grelhar, uma crosta salagadinha se forma em torno do vegetal, o que dispensa a salga posterior. Vale para a chapa de ferro no fogão e também para a grelha da churrasqueira, com a maioria dos legumes.

Alessandra disse...

Ops, leia-se salgadinha...