sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Os pratos mais caros do mundo

O site do jornal italiano La Repubblica elencou os dez alimentos mais caros do mundo. Você pode começar com um coquetel criado pela Martini e pela joalheria Bulgari que traz no fundo do copo um diamante de um quilate. Para entrada, pode ser um risotto feito com a tradicionalmente cara trufa branca do Piemonte - 600 dólares cada 100 g ou uma pizza feita com caudas de lagosta e quatro tipos de caviar num restaurante de Nova York ao preço de mil dólares. Para a sobremesa, dá para escolher entre o Chocopologie, feito com chocolate Valhrona (US 577 cada 100 g) ou o sorvete Serendipity (na foto tirada do site) com algumas lascas de ouro pela bagatela de 25 mil dólares. Para finalizar, tem café Kopi Luwak, feito com, as... bom, é... fezes de uma espécie de gambá selvagem, o Musang, que vive nas florestas asiáticas e custa 1.300 dólares ao quilo. Me convida? Veja as fotos aqui.

Um comentário:

Alessandra disse...

O jornal italiano atribui essa matéria ao New York Daily News. Fui lá e não achei. Vai saber quando eles deram essa reportagem....