quinta-feira, 20 de agosto de 2009

No espetinho

Ando meio atrapalhada esse mês, de novo de mudança para São Paulo. Não deixei de cozinhar, mas postar... Sem mais delongas, lá vai uma receitinha prática e saborosa de frango. Usei só sobrecoxa e marinei em iogurte de um dia para o outro. Adoro essa receita porque ela na verdade é uma técnica. Explico: o iogurte serve para amaciar e fixar os sabores na carne. E esses sabores você pode mudar como quiser: pode fazer com pó de curry e pimenta, com ervas frescas picadinhas, com pimenta síria e zahatar, com alho, limão e pó de urucum (para dar uma cor linda).

Ingredientes
500 gr de sobrecoxa de frango desossada
120 ml de iogurte natural
Sal e temperos a gosto
Espetos de madeira
Azeite

Como fazer
1) Retire toda a pele das sobrecoxas e corte a carne em cubos uniformes de aproximadamente 2 cm.
2) Coloque os cubos de frango em uma tigela e junte o iogurte.
3) Junte cerca de uma colher de chá de sal e os temperos de sua preferência.
4) Cubra com plástico-filme e guarde na geladeira por cerca de 12 horas.
5) Para preparar os espetinhos, coloque os cubinhos em espetos de madeira (ou galhos de alecrim, se usar os temperos de ervas).
6) Leve ao fogo uma frigideira - de preferência antiaderente. Unte um fio de azeite e quando estiver quente, coloque aí os espetinhos. Deixe dourar de todos os lados e sirva em seguida.

Obs.: Servi os espetinhos sobre uma fatia de pão folha. Bonitinho, né?
Postado por Alê

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