quarta-feira, 17 de junho de 2009

Pasta & Ceci expressa

A receita lá de baixo, a do Cassoulet Frankenstein, é para dez pessoas e demora umas 4 horas para ficar pronta. Essa Pasta & Ceci (macarrão e grão-de-bico), demora no máximo 30 minutos, serve duas pessoas e leva ingredientes pré-cozidos para facilitar a execução. E esquenta que é uma beleza!

Ingredientes
1 embalagem de grão-de-bico pronto. Eu usei o já cozido em embalagem longa vida da marca Quero. Ele vem com 180 g. Tem também o da Bonduelle que é muito bom.
1 batata média
3 dentes de alho
1 cebola pequena
1 talo de salsão
50 g de bacon
1 cubo de galdo de galinha
60 g de macarrão para sopa (um punhado, vai...)
Salsinha picada, azeite e pimenta do reino.

Como fazer
1) Abra a embalagem do grão-de-bico, escorra toda a água e lave os grãos sob água corrente.
2) Pique grosseiramente a cebola, o alho e o salsão (sem as folhas). Coloque numa panela média com um pouco de azeite e refogue.
3) Separe 2 colheres de sopa de grão-de-bico e reserve. Coloque o restante dos grãos dentro da panela com o refogado.
4) Cubra com um pouco mais de meio litro de água, junte o caldo de carne, um pouco de pimenta do reino e deixe ferver em fogo baixo.
5) Descasque a batata, corte em quatro e junte aos grãos na panela.
6) Deixe cozinhar em fogo baixo.
7) Corte o bacon em cubinhos e doure (ou no microondas ou em uma frigideira). Reserve.
8) Leve uma panelinha ao fogo com água e espere ferver.
9) Verifique se a cebola e os temperos que estão cozinhando na panela estão bem macios e mixer neles. Quer dizer, se você tiver um mixer desses que batem os ingredientes na panela. Se não, use o liquidificador até que tudo vire um creme. Aí volte a sopa para a panela.
10) Junte a esse creme os grãos-de-bico inteiros e o bacon pré-frito.
11) Quando a água da panelinha ferver, junte o macarrão e cozinhe por uns 4 minutos. Quando estiver cozido e al dente, escorra e junte a massa à sopa. Eu faço assim porque geralmente quando uma sopa é grossa fica difícil cozinhar a massa diretamente nela: gruda tudo no fundo....
12) Cozinhe por mais uns 3 minutos e salpique com a salsinha. Prove o sal e sirva com bastante azeite e pãozinho torrado.
Rapidinho, né?
Obs: Eu não tinha massa para sopa em casa, portanto usei as penne da Barila..
Postado por Alê.

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