sexta-feira, 5 de junho de 2009

Mais batata doce

Essa receita achei no site Epicurious e adorei! O recheio da batata doce assada é feito com manteiga e missô (pasta fermentada de soja, o sabor mais acentuado da sopinha missoshiro). A suavidade da batata doce e o sabor forte, pungente, do missô criam uma combinação inusitada.

Ingredientes
3 batatas doces médias
1/2 maço de cebolinhas bem novinhas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 colheres de sopa de missô branco

Modo de fazer
1) Acenda o forno na temperatura máxima e retire a manteiga da geladeira.
2) Lave as batatas, coloque-as em uma assadeira (ou disponha na própria grelha do forno).
3) Diminua o fogo para 200 graus e asse as batatas. Vai demorar quase uma vida, eu sei... as minhas que não eram nem muito grandes ficaram assando duas horas.
4) Lave e corte as cebolinhas em rodelas fininhas. Coloque em uma tigela com o missô, a manteiga e misture bem.
5) Quando as batatas estiverem assadas, retire do forno. Com uma faca, faça um corte na parte de cima e pressione as extremidades para o centro. Assim cria-se uma espécie de bolsinha para colocar o creme de missô e manteiga. Coloque uma farta colherada do recheio dentro de cada batata e sirva em seguida.

OBS.: Vai muuuuito bem com a costelinha de porco grelhada, cuja receita está láaaa em baixo!
Postado por Alê