quarta-feira, 13 de maio de 2009

Mais doce que batata-doce

Essa é para crianças que adoram trocar o salgado pelo doce, independente da idade. Em plena safra tem batata-doce no supermercado ao custo de R$ 1,40 o quilo. Vai bem como acompanhamento, com um bife grelhado ou frango assado. Mas segura bem um solo, naqueles dias em que uma bomba calórica é tudo que a gente precisa. Essa aqui, é caramelizada e leva manteiga. Vai encarar?

Ingredientes:
600 gr de batata doce roxa
1 xícara de chá de açúcar
Manteiga (Aviação com sal, uma delícia...)
Sal grosso

Modo de fazer
1) Lave bem as batatas e coloque-as com casca em uma panela. Cubra com água, junte um punhado de sal grosso e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que estejam macias.
2) Escorra, descasque as batatas e corte-as em rodelas de até 3 cm. Reserve.
3) Leve uma panela ao fogo (baixinho) e junte o açúcar. Não precisa ficar mexendo. Deixe o açúcar derreter até formar uma calda escura.
4) Junte as batatas em rodelas e umas duas colheres de sopa de manteiga. Misture bem e sirva bem quente com mais manteiga.

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