domingo, 26 de outubro de 2008

Sakeco Campai!



Não sei vocês, mas hoje não posso nem ouvir falar em comida. Provavelmente a culpa foi a tonelada de assado de tira na brasa, um corte que minha irmã descobriu no Pão de Açúcar, de carne de ternero (bezerro, vitela). Parece magrinha, mas depois..... Ou dos excelentes bolinhos de arroz do bar Platibanda. Me recuso a por a culpa nos litros de Guiness, Stella Artois, Serramalte que acompanharam o convescote. Enfim, hoje é dia de pegar leve, desintoxicar. Mas nada tão radical assim. Afinal, o domingão de sol, de eleição, de volta do Corinthians à primeira divisão (sou São paulina mas fiquei bem feliz com o jogo!), não pode ser assim tão sisudo. Por isso o aperitivo antes do levíssimo almoço vai ser um drinque que alegra, repõe as energias e refresca:
Sakeco

Ingredientes
50 ml de sake (ou sakê, ou saquê....)
150 ml de água de coco
Gelo

Modo de fazer
1 ) Coloque umas 3 pedras de gelo num copo alto.
2 ) Junte o sake e a água de coco. Misture e sirva.

*** Batizei essa mistura de sakeco, ainda não vi em cardápio de bar, mas para o verão é uma delícia. Não precisa usar aquele Sake Reserva Especial Ultra Mega Blaster, pode ser o mais baratinho. Só não use aquele de garrafinha de plástico, usado para cozinhar. E campai!
Postado por Alê

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