quinta-feira, 30 de outubro de 2008

O espaguete mais rápido do mundo


Ganhei um presentão da minha sogra que acaba de voltar da Itália: um estoque de pasta de anchovas que adoro! Vão bem em torradinhas, em sanduíches, para fazer patês, rechear ovos cozidos. É também o ingrediente principal do espaguete mais fácil de fazer.

Espaguete com anchovas
Para 2 pessoas

Ingredientes
1/2 pacote de espaguete (Barilla, De Cecco ou Renata)
3 colheres de sopa de pasta de anchovas
1 colher de sopa de manteiga sem sal

1) Leve ao fogo uma panela com 3 litros de água.
2) Quando a água ferver, cozinhe o espaguete até ficar al dente.
3) Ao escorrer, reserve um pouquinho da água do cozimento – 2 a 3 colheres de sopa.
4) Coloque a pasta de anchova em uma travessa – ou na mesma panela em que cozinhou o macarrão - junte a manteiga, a água, e misture bem.
5) Junte o espaguete, misture e sirva.

*** Esse post é dedicado a quem reclamou do tamanho dos anteriores...
Postado por Alê

Um comentário:

Anônimo disse...

genial!
tenho uma latinha de alici italiana...
vou fazer hoje esta receita

ummmm...um....!!!
G